почему водители разговаривают со своими автомобилями — FiNE NEWS

Во время движения (особенно, когда у нас возникают проблемы) мы на полном серьезе начинаем обращаться к машине с просьбой потерпеть и не сломаться прямо сейчас, доехать до заправки, хотя бак почти пуст, или не застрять в глубокой луже. И, как ни странно, это иногда помогает. Причем случаи бывают совершенно мистические. У автора этого материала однажды в полноприводном автомобиле развалились подшипники крестовины кардана. После этого, как правило, она вываливается на дорогу и машина оказывается полностью обездвиженной. Но на мои просьбы этого не делать, «ласточка» проехала 700 км и сломалась сразу после того, как я запарковался возле дома.

 

Кроме того, современные т/с, обладающие продвинутыми информационно-развлекательными системами, на самом деле умеют общаться с водителем, создавая иллюзию осмысленного диалога. Один раз в салоне подобного автомобиля у меня проходил довольно напряженный разговор. И вдруг в какой-то момент в ответ на очередную реплику в диалог вступил автомобиль, поинтересовавшись у собеседника, что именно он имеет в виду. И это надолго поставило его в тупик.

С одушевлением автомобиля мы разобрались. Теперь возникает вопрос, а нормально ли разговаривать с ним и есть ли люди, которые это не делают? Ответ давно дали психологи, которые по результатам исследований пришли к выводу, что 100% водителей так или иначе общаются со своими авто, особенно если оказываются в стрессовых ситуациях. И это совершенно нормально и не говорит ни о каких проблемах с головой. Так что вы можете общаться со своей машиной без всякого стеснения. Ведь по большому счету, она действительно обладает всеми признаками живого существа, а значит вполне может быть, по крайней мере, благодарным слушателем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *